
旅から帰った日曜日の朝食はパリのプチデジュネ風に。パンオーショコラ、バゲットにバターと自家製のコンフィチュールを添えて。にんじんジュース、コーヒー。
たまに、たまらなくフランス風の朝食が食べたくなる。野菜や卵はつけず、いわゆるコンチネンタルブレックファースト。炭水化物中心で体には良くないと思うが、昼食以降にたんぱく質やビタミンを摂る。
バターは出来たら発酵バター、コンフィチュールは自家製がいい。飲み物はコーヒーだけではなく、オレンジやニンジンジュースを一緒に。

今日はひな祭りですね。赤ちゃんのいる家にお寿司を届けた。こちらは自家製ではなくて、私が好きな田園調布「醍醐」の茶巾寿司など。
赤ちゃんが初めて笑った。ウーウーと訳はわからないが、楽しそうに話しかけてきた。早く大きくなーれ!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30613576"
hx-vals='{"url":"https:\/\/koharu50.exblog.jp\/30613576\/","__csrf_value":"dd92ff0466d2a34d3c5715662ba1f42bfcd0c4b57153cacfb95837d3a54b41659cb2c2950da8ad4070cb1c82e14f5aab809574e8d762f76dd26309a2da72effd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">